Другая

Родом Из Якутии
Ты идешь ко мне навстречу,
Улыбки нежной не тая.
Влюбленным радость сулит вечер
Но ей не внемлю нынче я.

И не скажу я слов красивых
О верной и большой любви,
К тебе влечет инстинкта сила,
Но только большего не жди.

С тобой хочу забыть былое,
И ты лишь бинт в этой игре.
А кровь моя - вино сухое,
Я пьян, увы, не по тебе

Не одаряй меня любовью,
Порыв души держи в узде.
И мать мою не мни свекровью,
Души не чающей в тебе.

Цветом волос на ту похожа,
Такой же легкий, гибкий стан.
И я коснусь губами кожи -
Не знать тебе б этот обман.

Ты льешь мне черный чай с улыбкой ,
А я с упрямою тоской,
Всмотрюсь в манящий цвет напитка -
Он цвета глаз любви былой.