Марине Цветаевой

Маривита
Морская порода,
Морская душа
Играла с прибоем,
И бризом дыша

Сливалась с волною,
Ах, что за картина -
Из пены морской
Ты выходишь, Марина!

И вряд ли уйдёт когда в небытиё
Великолепное имя твоё!
Я знаю, да, знаю
О чём ты писала.

Я всё это тоже уже испытала,
Как сложно по жизни Маринам бывает,
Когда в них морская стихия играет.
И мне ли о том, дорогая не знать,
Что море никто не сумел обуздать!

10.06.2017г.