Он придёт!

Маша Марс
Проблема наступающего века -
Растрачиванье наших сил зазря.
Порядочного нету человека,
Что капитаном стал бы у руля.

Сейчас, увы, добра не понимаем...
Да просто нас не учат понимать!
Зато каждый ребёнок с детства знает,
Как больше взять, поменьше как отдать...

Добру не учат в школах, в институтах,
Порядочность нам не преподают.
Диктуется нам множество маршрутов,
Которые лишь к горю приведут.

Но надо верить. И учиться ждать.
И жить своим умом, не под диктовку.
Внутри пора бы что-то поменять,
Сорвать с души ненужную верёвку!

Когда-нибудь, минуя много лет,
Быть может десять, двадцать, тридцать или сорок
Изменится вокруг весь белый свет,
А светлый человек нам станет дорог.

Придёт к рулю отважный капитан,
Непробиваемый, давно забытых правил.
Он прекратит убогий балаган,
Большую цель перед собой поставив.

Я знаю. Он придёт - тот капитан!
Мы заживём как ранее не жили!
И света луч рассеет тот туман,
Который прописался в нашем мире.