Сердце-обличитель

Анна Козырина
Прости, я исправлюсь, я стану другой,
Я буду такой, как Ты хочешь:
Безгласной рабыней, довольной судьбой
В моленьях простаивать ночи.

Ни глаз ни поднять, ни коснуться Тебя
Нельзя теперь по своей воле.
Служить и дышать, если только велят -
О, сколько в том сладостной боли!

Бесстрастной, омытой, почти что святой
Ты жаждешь увидеть рабыню.
А слово - закон. Я предстану такой
Пред светлым лицом Господина...

Однажды, решив, что творенье Твоё
Очищено, Ты, как родитель,
Обнимешь - и мёртвая плоть восстаёт:
Дробь сердца - вот мой обличитель.