Мой верный друг

Полина Бильдушкинова
Эпиграф:
У мужчин поэтов – муза, а у меня – музык.
Из интервью Ларисы Рубальской.

***
Мой верный друг рыжебородый –
Ты вдохновение моё!
Мне жаль людей – в наш век суровый
Отдавших душу за тряпьё.

А мне достался милый гений,
Создание глупого ума.
Меня стихов и вдохновений
Накрыла новая волна.

Порочный фавн, со страстью редкой,
Что к каждой юбке как к кресту…
Амур стрелой, поганец мелкий,
Попал в сердечко за версту.

Не приручить лесного пана –
Лишь так глядеть, с руки кормить…
Ведь нету музы без изъяна,
А как без музы в мире жить?

2017, май