Роза и соловей

Лидия Леготина
Ветер вечерний тихо играет блюз,
Солнце ложится спать посреди облаков,
Все мы подобны розе и соловью,
Хочется петь, но боимся чужих шипов.

Ты мне тысячу раз не сказал "люблю"
Я не хотела, но всё же пришлось считать,
Осенью все соловьи улетят на юг,
Розы останутся как нибудь зимовать.

Это красивая сказка с печальным концом,
Кто же захочет в любви безответной сгореть?
Я не хотела быть розой, а ты соловьём,
Мне не цвести, а тебе никогда не петь.