Bзаимное врастанье печаль

Евграф Саввич Вухан
Как трудно вырастить друг друга
водою слёз, грозою фраз,
подстёгивать бичом разлуки...
Ужель печаль формует нас?
Неужто, обрезая сучья,
садовник ублажает сад?
Деревья стОят доли лучшей...
C ножом: Хозяин или Брат?
Вменяет сторонам обоим
судьба заботу, зренье,нюх,
не причинять партнёру боли,
а дух питать - один на двух
Упрямы ветки, хлещут спину:
чего суёшся? Отойди!..
Сгорая, отношенья стынут
костром потухшим, память - дым...
Ужель взаимное врастанье
даёт единственно - печаль,
а самый первый, нежный танец
вокруг друг друга в слове "жаль"?
6.11.86г