Восточные мотивы

Татьяна Гурская 2
Безумство - камнями наполнить океан
Утонут тонны, не заполнив впадин,
Так я питаю вами свой самообман,
Простите за надежды, Бога ради.
                ***
Кому  сгодиться может мой унылый вздох
Средь россыпи  изысканных жемчужин?
Небезупречен или бесконечно плох,
Пусть ненадолго будет вам нескучен.
                ***
Когда вдыхают ароматы пышных роз,
Не чувствуют дыханья первоцвета,
Сорвавший розу заплатил ручьями слёз,
Невинные страданья безответны.
                ***
Бушует яростно текущий с гор  поток,
Сметает на своём пути пороги,
Иные камни превращаются в песок,
Он  жажду жизни утоляет многим.