Из прошлого века

Виктория Балановская
Иногда пишется в полусне. Перечитываешь и недоумеваешь. А потом решаешь: пусть будет!

Печатная машинка и бюро
Копыта, мостовая, черный чай,
Часы, река, туман и я бегу,
Разбрасывая время по местам
Картины черно-белой полотно
Камин, огонь, тепло твоей руки
Пусть град стучит по крышам, мне тепло
Плед клетчатый, грог огненный, живу
В каком-то бывшем мире старых книг
Качалка-кресло, дог, огонь в камине
Взгляд человечий и живой вместо экрана
Слова на месте смайлов и бумага
Чернильница, перо, высокий слог
Давно ли в памяти моей сие осело
И так хотелось нынче повторить...