Я ли

Нагибина Светлана Витальевна
                Стасёньке
               
Одуванчиков охапку растеряла на бегу.
Я ли девочкой вчерашней сына в первый класс веду?
Рюкзачок зажав подмышкой, не торопится сынок.
Ну, а мы за ним вприпрыжку, я да сердце, скок-поскок.
Отвела. Закрыла двери во вчерашнее бытьё.
Видно, слаще всех Америк это счастьице моё.
Никогда из ниоткуда своё детство не звала,
А теперь вернула чудо, Станиславом назвала.

<01.09.2003>