В чём сила жизни?

Геннадий Попов 2
В чём сила жизни, ценность в чём её?
Вопрос не праздный, требует ответа.
У каждого есть мнение своё.
Посмотрим же по-разному на это.

Зима суровая сковала реки льдом
И снегом завалила все дороги.
Всё замерло, безжизненно кругом.
Как выживать – не стало ясно многим.

Но стоит солнышку лучами обласкать,
Как оживает всё и набирает силу.
Где тот источник силы отыскать,
Чтоб в дни отчаянья наш разум окрылила?

Чтоб виден был в конце тоннеля свет,
И ясен путь движения во мраке,
Чтоб мог сказать ты негативу «нет!»,
Для вдохновения открылись чтобы знаки?

Кто борется и кто стремится жить,
Кто ежедневно бьётся в круговерти,-
Тот должен непременно победить.
Я верю – победит. И Вы поверьте.

За ними наблюдают небеса
И помогают им достичь заветной цели.
Жена, подруга, друг – вот чудеса,
Которых не ценили, а имели.

Поддержка, бескорыстность, новизна
В подходах, в осмыслении проблемы,-
И есть та сила, что всегда нужна.
И, получая, радуемся все мы.

Не важно здесь исходит от кого:
От мужа, от любимой иль от брата,
Та сила вдохновенья твоего,-
Ведь главное, чтобы пришла когда-то!

09.06.2017