Мир без макияжа

Виктория Балановская
В шуме листвы трепет облаков и неба
Где-то вдалеке ни видно ни мглы, ни света
Небо срастается или врастает в землю
Свет растворяется в незнающем дыханья рассвета
Будешь ли ты красотой, если смоют дожди всю краску
Сможешь эмоции передать, оставшись безликой
Если с тебя оторвать все неживое
Будешь ли ты становиться самой собою
Ветер в тебе единит стихии
Сможешь ли стать той единственно неповторимой
Барби отбросив сумеешь ли быть другою
Ветром и небом, светом и пеплом, тихим прибоем
Будет ли взгляд твой достаточно ясен и ярок
Мысли свои ли бросаешь миру словно подарок
Кто ты, какая на самом деле
Женщина, фурия, кукла, стихия?