Звучит тревожно перебор гитары...

Маша Марс
Звучит тревожно перебор гитары
И сердце разрывается в груди.
А командир серьёзный, но усталый,
Душою молод, только сердцем старый -
Он видит только счастье впереди.
В последний раз у костерка солдаты,
В последний раз в лесу прифронтовом,
В последний раз сжимают автоматы
И гимн поют в накале боевом.

Война прошла! В живых осталось мало...
И вспомнит командир у костерка
Всех тех, кого на небо отослала
Жестокая фашистская рука.
У них ведь были семьи, жёны, дети,
Седые мамы ждали их с войны...
Но нету больше их на этом свете -
Все дни, как оказалось, сочтены.

Помянут под гитарною струною
Солдаты тех товарищей своих,
Которые прикрыли смерть собою
О жизнях волновавшись о чужих.
Они ушли туда, где нету боли,
Военный ад остался позади:
Там нет болезней, нету столько крови.
Молчаньем их помянет командир...

Звучит последний перебор гитары
И сердце бьётся радостей в груди!
Пусть командир сейчас сидит усталый -
Душой он молод! Жалко, сердцем старый...
Но видит только счастье впереди!
В последний раз благословит мальчишек,
Но не на бой, а на иную жизнь!
Гитара с каждым вздохом только тише -
Отныне во всём мире будет мир!