Утро безумно...

Валерий Гурков
***
Утро безумно, улыбчиво в неге,
Старый баркас по  впадинам моря,
Чайки ворчливы в безоблачном небе,
Ласточки кружатся, в чём-то им вторя,
Волны с любовью всё берег ласкают,
Он лишь смеётся, щекотки боясь,
Волны отходят, будто бы тают,
Я в них ныряю, в прохладную вязь…
Вязь золотая. Из солнца и волн.
В ней мне уютно с раннего детства.
Словно когда-то здесь я рождён,
Словно сей мир дан Богом в наследство…