Она жила среди волков

Маша Марс
С волками быть - по-волчьи выть.
Мы эту фразу часто слышим.
Но волки тоже любят жить,
Хоть так по-разному мы дышим.
Как груб людской стереотип,
Глупы пустые предрассудки.
Достойна самых лучших книг
История одной малютки:

Она жила среди волков.
Её пытались уничтожить,
Стреляли. Часто грубых слов
Вонзался в спину острый ножик.
Она росла среди волков...
По-волчьи выла и мечтала
Освободиться от оков.
От пуль, как ветер, убегала...
В лохмотьях драных по лесам
Она искала кров и пищу,
Кричала горько в небеса,
В надежде, что её услышат...
Но стар был лес. Глухи дубы.
Внутри сильнее холодало.
Она ещё не понимала
Жестоких выпадов судьбы.
Из стаи в стаю. Ведь она,
Словно волчица-одиночка,
Стремясь урвать тепла кусочек -
Вроде со всеми, но одна.

Жестоко волчье ремесло:
Когтями рвать до крови горло,
Но вместе с тем упрямо гордо
Добиться счастья своего.
Она сама пускала кровь.
За жизнь свою на смерть стояла,
Слёз и усталости не знала,
И чужда ей была любовь.

Но жизнь щедра! Настал рассвет,
Когда она из леса вышла.
Гром пушек перестал быть слышен,
А мир обрёл счастливый цвет.
Она увидела людей.
По-волчьи гордо и упрямо,
Держа больную спину прямо,
Вошла царицей в новый день.
И, жизнь свою переменив,
Шагнула живо в ногу с веком.
Она жила среди волков,
А стала лучшим Человеком!