От души к душе

Дмитрий Беркетов
Однажды я с волком душой говорил.
Тот очень внимательно речь мою слушал.
Где вырос, и как потом в городе жил,
И почему по неделе совсем я не кушал.

Как брошен в тайге был на произвол....
Волк речь мою рыком ту оборвал.
-Ты, видно, забыл ?!- прорычал тихо волк.
-Забыл, как на помощь ты стаю позвал ?!

Как грели волчицы тебя лютой ночью,
Как в логово мясо тебе приносили.
Как, защищая тебя, драли в клочья
Всех тех, что вокруг по тайге колесили!

Как быстро тебя мир людей изменил,
Раз сытная пища мозги притупила ...
Ты бы спасибо сказал, что ты выжил и жил!
А то бы светила тебе лишь могила ...

Волк, глядя в глаза мне, тихонько рычал
И душу мне рвал, словно был я на дыбе ...
Я от стыда сгорал и молчал ....
И из груди вырвать смог лишь - Спасибо ...