Пробуждение

Владислав Бусов
       ПРОБУЖДЕНИЕ

Мартовским звонкоголосьем
Наполняются леса.
Меж рядов берёз и сосен
Светит неба полоса.

За холмом, за косогором,
Там, где в речке хрупкий лёд,
Пробужденье будет скоро,
Вся округа это ждёт.

С силой буйной и игривой,
Враз бросаясь наутёк,
Хлынет вольный и строптивый
Грозный водяной поток.

Сбросит речка льда оковы
И затопит берега,
Скроет паводок просторы,
Где привольные луга.

Но, когда пройдёт стремнина,
Стихнет бешеный напор,
Заливных лугов картины
Будут все как на подбор.

                Март 2017 г.