Щенок

Руфина Атаманчугова
Резвится щенок, милый крепыш,
А зовут его просто Черныш
Во дворе бегает по травке,
Или отдыхает, лежит на лавке.

Чёрный от носа до хвоста, не на шутку
Не найдешь, если спрячется в будку,
Люблю я этого чёрного щенка,
Налью ему в миску немного молока.

Нравится ему пить тёплое молочко,
Подкрепившись, бежит поиграть ещё.
Уж сильно он любит детвору,
За ними гоняется часами по двору.

Сегодня Черныш немного нашалил,
Подошву у тапка чуть-чуть откусил.
Где же этот Черныш непослушный?
Вот он - сладко спит на своей подушке.