Остров

Олелия Лис
В соавторстве с Арсеном Акопяном

Мой не мной обитаем остров
В океане таких же рядом,
Продуваемый сплошь норд-остом,
Пробиваемый в кровь снарядом

От знакомых и незнакомцев.
Просто так или выбран повод:
Зависть, ненависть, светит солнце,
Ткнут упавшего или словят

Вас на взлёте, на первом шаге,
Неча в небе парить на крыльях,
Ползай с нами в родной общаге,
Напиваясь общей бутылью.

На работе кручусь, как белка
В колесе из стекла и стали.
Органайзер похож на сетку,
В нем свободных ячеек мало.

Отпуска, как мечты о море,
Сладко манят канвой событий,
Где рассудок и чувства вторят,
Симулятору жизни в вирте.

Словно волны меня качают,
Раздразнив недоступным пляжем
Близкой кромки чужого рая,
Где очнется, увы, не каждый.

Ноет сердце - пустынный остров,
Так же, видимо, у соседки,
Я в нее свято верю, просто
Сам бываю там гостем редким.

Мы плескаемся скопом в жиже
Из событий, упрёков, знаний.
Остров к острову тянет ближе,
Только каждый необитаем.