Мари

Марина Оборина
На карте есть точно зеленая точка,
Ты карту России открой, посмотри,
Здесь связанный с Волгой любовью надолго
Наш край заповедный с названием Мари.

Красивый, могучий, над горною кручей,
Над Волгой-рекой мой живет городок,
На Волге рожденный, стихией крещенный,
Зазывно гудит пароходный гудок.

На волжском просторе, с природою в споре,
На гребне волны мой летит катерок,
Здесь Волга как море,здесь волжское море,
Да бьет по вискам озорной ветерок.

Мы связаны с Волгой любовью надолго,
Кузьма-Васюки - это наше навек,
Волна шаловлива, встает горделиво,
Но здесь покоряет ее человек.