Бумажные кораблики

Маривита
Ручей серебряной волной
журчал игриво под сосной,
лаская слух, пленяя взгляд -
весны предвестник.

Всякий рад склониться
в поясе пред ним,
как перед гостем дорогим!

Встречают его дети все,
ладошки подарив воде,
и от бумажных кораблей
на сердце радостней, светлей!

Куда плывёт бумажный флот?
В какие сказочные дали?
Когда-то в детстве также мы
кораблики сооружали.

И по весенним берегам
за ними в даль бежали дружно.
Всё повторяется опять,
и это детям нашим нужно.

29.09.2016 г.