Цветут сады

Гойнолка
      

Цветут сады в деревне за околицей,
Пришла весна, вступив в свои права,
А в доме старом одинокой горлицей
Стоит и плачет дева у окна.

Идут года. Она все дожидается...
Он уезжал, вернуться обещал.
Но столько лет прошло, не возвращается,
Наверное другую повстречал.

А дочь растет - его напоминание,
Немой укор в тоскующих глазах...
И горьче не найти ей наказания,
Засеребрились кудри на висках...

Как много одиноких женщин мается,
Им красота наградою дана...
Да вот судьба - воровка и проказница,
Одно дала, а счастье забрала...

        *******

Песенный вариант - "Одинокая горлица" внизу на главной странице