Сестре

Наталия Гречина
Я помню, как ты ненавидела меня.
Доказывала всем свою полезность,
Святой порою выглядев, да зря,
Тащив свой воз нелегкий в неизбежность.

Меня топила ты в глазах других,
Себя тем самым в вечность обеляя.
Твоя сестра, страдала я за чьих?
Ведь мы же обе с Брагинского края.

Нас разделяло 5 годков всего.
Теперь могильный камень и молчанье.
И нет ни дружбы, ни вражды. Зеро.
И чья взяла? И нету покаянья...

(посмертно)