Санкт-Петербургу

Сергей Сердечкин
Для меня это город, согретый сердцами друзей,
Где дела со словами, и мысли, и чувства едины.
Я сюда приезжаю, чтоб старые таяли льдины,
И хороших отсюда для сердца я жду новостей.

Для меня это город высоких и чистых стихов,
Пусть грозят непогодой седые небесные своды,
Но навстречу взлетают им радостно светлые оды
Нашим встречам, хотя мы ужасно порой далеко.

И огонь закрываем собою на стылом ветру
Мы надежной стеной - наши плечи смыкаются тесно -
И всё те же над кругом разносятся звонкие песни
Это значит мы живы и наши мечты не умрут.