Любовь

Дарья Дикобразкина
Не раз я слышала "люблю",
Нет, не себе и не горю.
И столько раз, всё было ложью.

Любви нет, ни в этом,
Ни в каком-либо мире.
Это ни когда не было секретом.

Слова, лишь одни слова...
"Ты на кого-то обозлена,
Вот так и говоришь!"
Хах, а ты через розовые очки смотришь.

Доказано много теорем,
Но не убавилось у людей проблем.
Поэтому, мне не нужны разные доводы,
Как будто вам вместо мозга налили воды.

Доказательство существования?
Эти пары, к котором можно проявить сострадание?
"Вечно молодые, вечно влюблённые"- бред.
Их связывает лишь привычка, так как они вместе много лет.
Не могут уйти из-за детей, родителей, общества...
И таких причин ещё множества.
Зачем искать кого-то, если под рукой человек?

Любви нет, лишь гормоны и инстинкты,
Умные люди используют их для выгоды.
Влюбись и трать свои деньги,
Влюбись и не будешь замечать и решать проблемы,
Влюбись и жизнь хороша!

Многие это поняли,
Но всё равно в это верят, ищут и ждут.
Как же глупо они умрут.

"Ты плохая, зачем так говорить!?
А что помогает поэтам творить?"
Нужда. Самовыражение. Привлечение внимания.

Любви нет и это много раз доказано.
И все ваши отговорки звучат однообразно.

"Вот, посмотри страдает человек,
Он с другим хочет коротать свой век,
Не с простым, а именно с ним!"
Стадное чувство и эгоизм.
"А ревность и сладкое чувство,
Когда он рядом?"
Собственнический синдром,
А так же воля гормонам.
 
Любви нет.
И сколько мне не давали "совет",
По семье, отношениям и другой чепухе,
Всемирный поток пожеланий "вот встретишь того самого",
Не стихнет до конца наших дней.
И сколько мне не орали в уши,
Сколько не убивали меня одни,
И сколько не били другие,
Я буду отстаивать своё мнение.
Оно просто и не замысловато.
Доказательств не маловато,
Но твержу я всегда вам в ответ:
Любви нет.