Патриотическая

Ильдус Субаев
Потонул народ в кредитах,
Захлебнулся весь в долгах.
Лучше было при бандитах,
Обращавших жизни в прах?

Девяностые лихие –
Кто с понятием – тот прав.
Были денежки шальные –
Платье совести содрав.

Боря с рыжим распилили,
Распродали, словно, хлам.
Все, за что буржуев били,
В душу наплевав отцам.

Шмотки, видики, кассеты…
На прилавках полный крах.
И заморские сюжеты
Бродят в хиленьких умах.

Кто-то смог пресечь границу,
Ум за дешево продав.
Остальные ждали птицу,
За синицу все отдав.

Как грибочки Пирамиды
В почве жуткой проросли.
И мавродьевские гниды
Пол страны уволокли.

Как бы ни было ужасно
Возраст – стерка для невзгод.
Не проходят дни напрасно,
Сила смелого найдет!

Ну, а молодость, шагая,
Тихо в зрелость потекла.
Дети выросли, играя,
И страна с колен взросла.

Так пришла пора всевластья –
Видно нет других путей…
Нет проблем и нет ненастья
У вельмож страны моей.

Резво кучка богатеет,
В Форбс, спеша, лицом попасть.
А иных, мечта лишь греет –
День прожить, покушать всласть.

И понятия иные
В обиход страны вошли.
Нынче, воры не крутые –
Власть имущие взошли.

Взятки, подкупы, откаты…
Слышат все и стар и млад.
А инфляции закаты
Обещают год подряд.

Кризис облик свой меняет,
Нефть все падает в цене.
Боль народа возрастает
В нескончаемой войне.

Телевизор нам вещает, –
Замечательно в стране!
Только зрение мешает,
В яви, то увидеть мне.

Я хотел бы верить в счастье
Поколения «в борьбе».
Отвергаю безучастье
В отчей благостной судьбе!

Коль живем мы здесь и любим
Реки, села, города.
Принцип сей, – Не гадить людям!
Должен быть в главе всегда.

26 мая-11 июня 2017г.