Море

Борцов Сергей
Знаешь, надо жить у моря, мама,
Там, где альбатросы и маяк,
Там, где можно голышом без срама,
Загореть до состояния "бурый рак".
Знаешь, там особый морской ветер,
Волны, бьют мой старенький баркас,
Что бороздит просторы до рассвета,
Загоняя в невод стаи рыбьих масс.
Знаешь, там уключины до скрипа,
Пропитались солью с кровью, чешуёй,
А в таверне тихо плачет скрипка,
Странно, но душа нашла покой.
Знаешь, надо жить у моря, мама,
Вода и ветер - массаж для тел и лиц,
И понимаешь, поздно или рано,
Что сами создаём горизонт границ ...

2017