***

Надежда Дичина
Где бы ни были люди - разные,
Где бы ни были люди - небо
Вливается в дни их красками
Сплетает людей небо.

Где бы ни был бы ты - облаком
Допоёт мой аккорд негромко.
Где бы я ни была - проволокой
Стянет нас синева не ломко.

Где бы я ни была - проститься
Можно, лишь уповая на вечность.
К небу мы, и небо стремится
К нам сквозь тихую хрупкую млечность.

Где бы ты, где бы я... Разлита
Подорожной тоской разлука.
Небо вяжет накрепко, сквозь сито
Сыпля нежность в далёкую руку.