Помолись ты за меня, помолись...

Ванька Жуков
Помолись ты за меня, помолись...
За грехи мои немеренные.
Я всю жизнь с одной прожил по любви
Под звездою да под северною.

Воевать пришлось и там убивал -
Много грешников в нашей стране.
Сколько жизней - покошенных трав
На погостах да в русской земле.

Не украл я, ничего не стяжал,
Почитал своих отца я и мать.
Им на небе так вдвоем хорошо,
Только в небе к нам придет благодать.

И свободная в мире душа
Без кумиров жила и вождей.
Было густо и был без гроша,
И врагов уважал, и друзей.

Но гордыню я не смог усмирить,
Я горжусь, что родился и жил
В той стране, что никак не сломить,
Где присягу давал и служил.

Помолись ты за меня, помолись...
За грехи мои немереные.
Бог отмерил мне счастливую жизнь
Под звездою да под северною.