Первая любовь

Вера Киндер
И ты опять уйдёшь
И даже не заметишь,
Уйдёшь без слов,
Оставив всё как есть,
В немом молчании,
Без ссор,
Без действий
Я буду слушать всё,
Что скажешь мне.
Спросить не смею я,
И думать тоже мне нельзя
Так что же можно мне?
Могу ли я любить?
Безжалостно,
В отчаянии,
Растаять
И разбиться
Потом бы по крупице
Собрал меня ты вновь.
Но смею я влюбиться
В молчании немом.