Былинка

Татьяна Кузнецова Меркулова
На тоненькой ножке –  былинка,
На маленькой кочке травинка,
Качаюсь –  в дожде и в пыли;

Сегодня –  я мост от порога,
Сегодня я –  только дорога
От Бога до самой земли;

Напрасно касаться руками,
Ведь я говорю с облаками
В тиши бесконечного дня;

Семь сфер голубых покачнется,
И дремлющий ветер очнется,
И примет в ладони меня;

И то, что во сне мне сказали,
И что не увидишь глазами,
От Бога назначенный путь –

Во мне наконец-то начнётся,
И сердце моё встрепенётся,
И больше ему не уснуть.               
               
                21-22.06.92 – 9.05.-24.08.18 гг.

Фото из открытых источников.