Листья опадают

Сергей Лебедев 27
Листья опадают, листья сада,
Птичий клин ложится на крыло,
Тот, кому на свете мало надо,
Не попросит то, что не дано.

Птицы в небе крыльями распяты,
Крылья – словно посох у слепых,
Тот, кому на свете много надо,
Не заметит радостей земных.

Опадают  листья, закружившись,
Им не грустно падать, тихо гнить,
Только тот, кто падает влюбившись,
Понимает лучше, что есть жизнь.

Тише звук небесной стаи, тише,
Жить хочу на родине моей,
Лишь глаза закрою, сразу слышу,
Что курлычу в стае журавлей.

Опадают  листья, листья сада,
Всем нам нужно счастие одно,
Тот, кому на свете мало надо,
Не попросит больше ничего.