Смех

Антон Щедрин
Я полюбил тебя. Не веришь?
Себе не верю даже я...
Моей печали не измеришь,
В душе смех надо мной храня.

А может смех твой - это радость,
Что я в плену твоём завис?
Надежда есть, хотя бы малость,
Что я не рухну камнем вниз?

Но неизвестность, словно пуля,
Пронзает душу хлеще всех.
Меня три раза обманули...
Три раза слышался мне смех.