218 Ура! Безвиз!

Юрий Миних
Сначала ты продашь язык
Свой, русский, за дурман безвиза
(От ласк на коем ты возник,
А не от еса-мора-плиза*).
Затем, внушив себе покой,
Что это не было изменой,
Ты оправдаешь выбор свой –
«Я просто гибкий, современный –
Как современный предпочту
Дремучим ценностям свободу,
В которой вера одному
Уже давно не входит в моду!»
Потом заметишь за собой,
Как станешь ты мешком корысти;
Как измененный разум твой
В душе все кровное подчистит.
И, наконец, и ты спасать
В пожаре будешь, как австриец,
Партнера, но, никак не мать!**
Удачи! – Гнись, евросчастливец!..
_________________________________

* Yes!.. More!.. Please!.. – Да!.. Еще!.. Пожалуйста!..
** http://www.stihi.ru/2017/05/31/646