Когда-нибудь наступит этот год

Татьяна Кузнецова Меркулова
Когда-нибудь наступит этот год –
Наступит осень,
За ней зима волшебная придет,
И мы не спросим – Что дальше? –
Ветхим мыслям вопреки
Закроем вежды,
А по весне проснемся у реки
Своей надежды;
И, полные предчувствий и  тревог,
Мы встретим лето,
Что встанет в перекрестьях всех дорог
Державы Света;
Безвременье нам души обоймёт,
Гася тревогу,
Мы будем благодарны в этот год
Судьбе и Богу;
И будут бесконечны вечера,
И лучезарны,
И будут сосны таять до утра
Смолой янтарной,
Соединяя грани бытия,
Вернётся память,
И потечёт в далёкие края,
Врачуя, раня.
Жизнь – пестрый и веселый балаган,
Порою грубый,
Но тронулся в дорогу караван,
Запели трубы,
Погонщики, верблюды и слоны,
И я меж ними –
Скиталец из неведомой страны,
Забывший имя,
Забывший всё.
И не узнать лица
В изгибах маски,
И где искать счастливого конца
У этой сказки?
О чем поет серебряный фонтан
В садах бесснежных?
Несет, несет судьба наш караван
В ладонях нежных
К давным-давно знакомым берегам
Ночных видений,
Где так легко ступать моим ногам
Века рождений,
Где на небесном своде письмена
Выводят трубы,
И повторяют наши имена
Чужие губы.

                лето 99 г. – 13.05.14 г.

Иллюстрация - Квинт Бухгольц