Я внученьку свою качаю...

Людмила Антипова
Я внученьку свою качаю,
На звёзды взгляд ей навожу:
Не спится ей! Уж и не чаю,
Когда в кроватку уложу,

А на востоке пышет алым
Заря невиданного дня
И воздвигаются порталы,
Куда войдёт уж без меня,

Но в сантиметрах трёх от сердца
Я чувствую, миг бережа:
Трепещет махонькое сердце -
Растёт огромная душа!