Моей бабушке, с любовью

Теона1
Мне говорят не верь, не лечит время,
Не собирает сердце из кусочков
От бед твоих оно не панацея
И раны продолжают кровоточить
А у меня, представьте, по другому
Боль утихает, высыхают слезы
И я, смотря на памятник знакомый,
Уже с трагедии перехожу на прозу
Стираются трагичные моменты
Комок от горла тоже отступает
И мной определенные акценты
Уже иначе время расставляет
Теперь цвет скорби не такой уж черный
почти не плачу у твоей могилы
а сердцу в теле кажется просторней
и понемногу возвратились силы
ты и сейчас меня оберегаешь
советуешь, ругаешь иногда
и гадкою девчонкой называешь
как в детстве, помнишь? Как тогда

Ты бабушка моя! ты дом! ты счастье!
Ты доброта! ты вкусно! ты тепло!
Но мы не боги и не в нашей власти
Решать кому и сколько суждено!