Спускался вечер плавно на окошко

Лана Солнышко
Спускался вечер плавно на окошко,
Зашторив окна лунным серебром...
Она была в душе, немного кошка,
И любовалась небом за окном...
 
Считала звезды.../очень бесполезно/
И взглядом провожала фонари...
Среди людей, ей было как то тесно,
Она сидела молча до зари...
 
Немного помечтает, ухмыльнется,
Вечернюю прохладу зачерпнет...
И что то вспомнив, грустно отвернется,
И выбившийся локон уберет...
 
Она хотела, в счастье, так же верить
Вела себя по нужному пути...
Ладошками нельзя его измерить,
А вдруг, боялась, больше не найти..
 
Она любила, сесть на подоконник,
Поджав колени, слушать чуть дыша,
Как очень рано, просыпался дворник
И шел походкой тихой... не спеша.
 
Сейчас на лавку, в полудреме сядет...
Окинет взглядом... сгонит воронье...
И в окна к ней, в который раз, заглянет
С улыбкой: "Что не спится? Рань еще!"
 
Она ему махнет в ответ учтиво:
"Люблю рассвет встречать я у окна.
И наблюдать, как зарево красиво,
Раскрашивает серые дома"
 
Она любила солнечные блики,
До дрожи не терпела суеты...
И запах, свежее собранной клубники,
Навеивал ей чувства теплоты...
 
Спускался вечер плавно на окошко,
Закат ловил признание в глазах...
Она была в душе... немного кошка
С застывшею печалью на губах...

Л.С