Бессонница

Валентина Алексеева-Псков
Снова мозг будоражит бессонница,
До утра не давая уснуть,
Дней минувших тревожная конница
Гонит в жилах горячую ртуть.
   Сон нейдет. Нет лекарства от этого.
   Зря настойку пустырника пью.
   Сожаленья гвоздями Рахметова
   Колют бедную душу мою.
Что кого-то жестоко обидела,
Что копила в душе много зла,
Что чужой доброты не увидела,
Этой ночью вдруг всё поняла.
     Запоздала досада постылая.
     Пред глазами жизнь-киносеанс.
     И бездушно любовь упустила я,
     И счастливый профукала шанс.
Где-то кони звенят колесницами.
Вот уж робко светлеет восток.
Нет, недаром с годами не спиться нам:
Жизнь подводит суровый итог.
     Утром сон, словно кошка ленивая,
     Успокоит тревожную кровь.
     И мне снится, мне снится счастливая
     Несчастливая детства любовь.