Моя крыса слушает Каспийский груз

Эльвира Бушуева
Я такой, как все, я обыкновенный.
Кровь не голубая течёт по венам.
Я не поклоняюсь чужим богам.
Я всего хотел бы добиться сам.

Жить по правилам я не вижу смысла.
Я держу не пса, а ручную крысу.
Я не прогибаюсь и не боюсь.
Моя крыса слушает «Каспийский груз».

Кто на «Ситроене», а кто на джипе.
Я их догоняю на старой «Жиге».
Не люблю мажоров и тех, кто в хлам.
Я всего хотел бы добиться сам.

Да, у нас в семье не наворовали,
Потому что деды все воевали,
Чтобы сыновья жили без тревог.
А отец пахал на родной «Совок».

В жизни я пока не реализован.
Музыкально вовсе не образован.
Я не знаю оперу, не знаю блюз.
Моя крыса слушает «Каспийский груз».

Жить по правилам я не вижу смысла.
Я держу не пса, а ручную крысу.
Я не прогибаюсь и не боюсь.
Моя крыса слушает «Каспийский груз».

                Февраль 2017 года

Фото из архива автора (в кафе «Левон’c Горская кухня»)