Февраль, февраль, лукавый призрак

Татьяна Кузнецова Меркулова
Февраль, февраль, лукавый призрак,
Возьми меня с собой на тризну
По январю и по метели,
Зимою мы осиротели,
В пространствах белых заплутали,
И жить, и странствовать устали.
Зачем идем мы, и откуда?
За Солнцем, в ожиданьи чуда,
Из стран, лишенных дара речи,
За Духом, Кто обнимет плечи,
Кто назовет игру –  судьбою,
Кто назовет меня –  собою,
Кто не сфальшивит, не собьётся,
Кто руку даст –  и улыбнётся.
         
                15.02.96 – 24.08.2012 г.

Коллаж из открытых источников.