Я однажды вернусь

Влад Коптилов
Стих участвует в  Большом стихирском конкурсе Гонорар. 2-й
  http://www.stihi.ru/2017/06/13/3076


Я нисколько не принц, даже конь мой не белого цвета,
Не принцесса ждёт в замке меня - дама ветхих годов.
Не считал сколько лет меня терпит поверхность планеты,
Но уйти под неё я, признаться, ещё не готов.
Где драконы, кащеи и нечисть рогатой скотины?
Не с кем удаль свою богатырскую мне проявить.
Дайте точку опоры - я что-нибудь вам опрокину
Или переверну, у меня ведь геройство в крови.
,..В поле камень лежит, от него разошлись три дороги.
На поверхности камня есть надпись (на русском причём):
Слева встретишь жену, но коня потеряешь в итоге,
Если вправо уедешь - полцарства добудешь мечом.
Только прямо мне камень совсем не советовал ехать:
И коня отберут да и сам пропадёшь,
В общем  - всё!
Я подумал, а что мне терять, кроме разве что смеха,
Двину прямо на встречу со смертью, авось пронесёт.
Говорят, кто свой страх одолел - стал навеки бессмертным,
А трусливый у страха в тени коротает года.
Я уеду вперёд, но однажды вернусь, мне поверь ты,
Злые силы не смогут меня одолеть никогда.
И когда я вернусь - расцветут хризантемы и даже
Защебечут весёлую песнь соловьи и стрижи,
И медведь добродушный, со мною здороваясь, скажет:
"Ты вернулся и лес, посмотри, будто снова ожил!"

Я стою, вдаль смотря, заслонившись от солнца рукою,
Не крадётся ли где басурман, лиходей, супостат,
Любо мне наблюдать край родимый в тиши и покое,
Проявляется даже способность былины писать!