Не со мною...

Галина Казлаускас-Фомина
Не со мною ходишь ты в театры
Не со мною пьёшь янтарный пунш,
Может быть сегодня, может завтра,
В чём-то я для жизни пригожусь.
Ты придёшь и выплеснешься грустью.
Надоело, скажешь, не могу.
Зачерпнул звезду из речки горстью
Но застыли капли на снегу.
Не стыдясь расскажешь мне об этом,
И в платок поплачешься слегка.
Ты придёшь не женщине, к поэту,
У которой лёгкая рука.
И уйдёшь, на время обновлённый,
Веря в то‚ что звёзды горячи,
Ну а там, где жизненные склоны,
Родниковые звучат ключи.