В часы эти ночные

Станислав Гайдуков
В саду в часы эти ночные,
Как будто я в мире ином,
И кажутся дни мне земные
Не нужным и странным сном.

Восток озаряют  зарницы,
Луна утонула в ведре,
И только безумные птицы
О чём-то поют в тишине.

И их очарованный пеньем,
Себя не могу я узнать ,
С каким-то не ясным волнением
Готов уже утро встречать.

Где нету спасенья от шума
Средь долгого, долгого дня,
Но где неспокойная дума
Не будет мучить меня.