Молодой поэтессе

Николай Марута
Ты - наивности образчик.
Кто души твоей приказчик?
Дай ему...
Я считал себя поэтом
И люблю стихи, но эти...
Ни к чему.

В них есть множество вопросов
Для молоденьких матросов
Без ума.
Нет ни одного ответа.
Понимаешь ли всё это
Ты сама?..
 
О любви люблю стихи я:
В них и страсти, и стихия -
Соль души.
Каждой строчке дай по чуду,
И тогда творенья будут
Хороши.

Чуда нет, слова пустые,
Мысли жидкие чужие -
Не свои.
Ну, а мне хотелось жару,
Чтоб сгореть в душе пожаром
От любви.

      10 июня 2017 года.