Потоп

Татьяна Кузнецова Меркулова
Беспредельное – рядом,
Чуть прикроешь глаза –
Ослепительным взглядом
С неба смотрит гроза;

Сквозь закрытые веки
Ты увидишь вдали
Млечно-белые реки
Незнакомой земли;

Молний росчерк неистов,
И невидим почти,
Всемогущего смыслы
Ужаснись, и прочти:

Исполняются сроки,
И оглохнет Земля,
Колесницу пророка
Запряжет Илия;

Поднимите мне веки,
Как тревожен озон,
Это боги, как реки,
Начинают сезон

Торжества урожая,
Колосок к колоску,
Наши судьбы сплетая
Волосок к волоску.
          
                3-4.08.2008 г.

Фотография из открытых источников. Молнии в порту.