Жить хочу..

Серж Бугрофф
Отбросить ложный,жалкий стыд?
Действительность умытую слезами
Отекшими и красными глазами?
Этапом прожит и забыт..

Ногтями исцарапано лицо.
Лижу его я после "драки"
Слюною бешеной собаки
Меня назвала подлецом

Что я опять хотел сбежать,
На нервах иероглиф рисовала
Инь,ян-китайское начало.
Ты хочешь от меня рожать?

Но мерной ложкою черпать
Я не хочу теперь удачу
Жизнь на кону.Опять без сдачи?
А мне все по небу летать..

Клад снова в землю закопал
Большой,заржавленной лопатой
Не бритый,битый и лохматый
Хотел я жить,а все роптал.

Она не стала меня ждать
Походкой легкою и тихой
Не задержать-хлебнула лиха
Как мне теперь ее догнать?

И я опять смотрю в окно
На пустошь,длинную дорогу
И понимаю по не многу
Убил любовь..Мне все равно?

Ну,что я мог,ей предложить..
Себя?Стихи?Луну с небес?
Не сдох во мне,сидящий бес
А стоит ею дорожить?

И черным крепом гроб оббит
В саду цветущем и тенистом
Потом к погосту-полем чистым
Венками,цветом весь обвит

И не успел я все сказать
Не о любви и чувствах нежных
Об отношениях небрежных,
Но продолжал всегда мечтать

Ее я встретил слишком поздно
И счастье не успел допить,
А как хотелось мне любить,
Но небо хмурилось лишь грозно

Грехи..Все,что могу сказать,
Со мною брошенные в землю
И благодати я не внемлю
И мирозданью показать

Всю добродетель,что убита
Геена,ад передо мной..Живой.
Для милой,лишь одной
Ты плачешь?Не вернуть!Зарыто..