Не случайно выбранное дело...

Галина Казлаускас-Фомина
Не случайно выбранное дело,
Путы бытия не отвлекут,
Ни кометы инородной тело,
Ни домашних мелочей уют.
Но когда однажды, между прочим,
В неудаче жизненный поток
Надломить потерями захочет
В родниковый окунись исток.
Вспомни о детдомовцах Блокады
И про солнца лучик на руке.
Беспризорные мечты-отрады
И удачи праздничный букет.
Погрузись в работу с головою
Позабудь про слякоть, про туман.
Я беду твою собой прикрою
Отодвину всё на задний план.
Только ты гори, как прежде, милый.
Не теряя к жизни интерес.
Парусник ветрами не гонимый
Не увидит и звезды с небес.