Облака

Ирина Ведрусова
В небе ясном облака,
Как дети, играли.
За пушистые бока
Друг друга хватали.

Ветер с юга прилетел -
Весёлый проказник.
Натворил на небе дел -
Такой безобразник!

Убежали облака
Подальше на запад,
По пути начав слегка
На всех сверху капать.

А потом сильней, сильней
Пролились дождями -
На меня, моих друзей
И на папу с мамой.