Набат истории земной

Галина Казлаускас-Фомина
(Жизнь — истоки родника)

Бьёт клич неистовый набат,
Набат истории земной —
То крик предсмертный всех солдат,
Чья жизнь оборвана войной.

То сердца крик солдатских вдов,
За горло схваченных нуждой,
С кошмарным видением снов,
Раздавленных лихой бедой

То безотцовщина войны
В набаты бьёт сквозь все века.
Потоков слёз они полны
В стране — истоке родника.

То вопль агонии души
отцов седых и матерей.
Его ничем не заглушить —
Он вопль души земли моей.

Кричит история веков
Земли в набата трубный глас:
«Нет разрушителям миров!
Прочь слёзы войн из наших глаз!»

(Капитолово - военный городок)